
Lo faceva una mia compagna di classe alle medie per la festa di fine anno scolastico,quando ognuna di noi metteva in pratica le ore di applicazioni domestiche...I "maschi" mangiavano e basta!
Ho avuto occasione di farla per una festicciola per i compagni di mio figlio, e sebbene ne avessi confezionati due, son spariti d'un botto!
E' perfetto per il periodo estivo poichè non usi il forno... e quando fa troppo caldo, è una vera manna!
150 gr di burro
150 gr di cioccolato fondente
125 gr di biscotti secchi (gli Oro SAIWA son perfetti)
75 gr di mandorle (spelate se ci son bambini, son meglio)
2 rossi d'uovo , un poco di olio di semi
Ammorbisco il burro, lasciandolo fuori dal frigo,sciolgo il cioccolato, e trito le mandorle grossolanamente, quindi sminuzzo i biscotti.(uso la tecnica di metterli in un sacchetto di carta del pane e ci passo sopra avanti e indietro una bottiglia di vetro a mò di mattarello!)
Per l'utilizzo dei tuorli a crudo, è un dolce che non deve restare il frigo per giorni, ma sebbene ogni volta che do la ricetta raccomando questa cosa, non è mai avanzato!
Nessun commento:
Posta un commento