27 mar 2009

MOUSSE di limone


4 tuorli - 80 gr di zucchero - 40 gr di amido di mais - 1/2 litro latte intero fresco
scorza ben lavata di 2 limoni non trattati - 5 gr di gelatina - 500 gr di panna fresca


Mettere in ammollo la gelatina
Bollire il latte con la metà dello zucchero quindi aggiungiamo la scorza dei limoni e lasciamo in infusione per una mezz'oretta
Intanto montiamo leggermente i tuorli con lo zucchero restante, versiamo l’amido di mais senza lavorare troppo il composto
Versiamo una parte di latte per sciogliere la panna montata e aggiungiamo in un colpo solo tutto nellatte restane
Portiamo a bollore, quindi spegniamo, e strizzando i fogli di gelatina li uniamo alla crema
Passiamo la crema al setaccio e facciamola intiepidire, quindi montiamo la panna e la uniamo delicatamente alla crema
Si può mettere in uno stampo unico o direttamente monoporzione

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