27 set 2008

Involtini di peperone


Ingredienti
3 grossi peperoni - 6 fette di pane - un cucchiaio di capperi
un mazzetto di prezzemolo - 6 filetti di acciughe-origano- peperoncino - olio extravergine di oliva - un mazzettino di rucola

Tagliate a falde i peperoni, dopo aver eliminato picciolo, semi e nervature bianche. Fateli abbrustolire sulla griglia o in forno sotto il grill già caldo, finchè la pellicola si sarà annerita e si staccherà, poi spellateli.
Private della crosta le fette di pane e passatele nel mixer. Tritate i capperi, con un ciuffo di prezzemolo e i filetti di acciuga. Unite il pane, un pizzico di origano, uno di peperoncino e 2 o 3 cucchiai di olio, per ammorbidire il composto.

Suddividete la farcitura sulle falde di peperone, arrotolate per formare degli involtini e fermateli con uno stuzzichino. Poco prima di servire, stracciate con le mani qualche foglia di rucola, distribuitela sugli involtini e irrorate di olio.

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