9 set 2008

Lasagne ai carciofi prosciutto cotto e scamorza


Tratto direttamente dall'esperienza di Muriel, ecco una sua specialità!

lasagne fresche, 200 gr. - prosciutto cotto, 50 gr. - scamorza affumicata, 80 gr. -carciofi surgelati, 1/2 confezione - panna, q.b. - prezzemolo, q.b. - vino bianco, q.b. - salsa besciamella, q.b. - sale e pepe, q.b. - burro. q.b. - parmigiano grattugiato, q.b. - cipolla, q.b. - EVO q.b.

Preparazione

Fate soffriggere la cipolla con l'olio. Aggiungete i carciofi e fateli insaporire.
Bagnate con vino bianco e fate sfumare. Sistemate di sale e pepe. Versate della panna.
Diluite con un goccio di latte. Legate il tutto e cosparegete con trito di prezzemolo.
Scottate le sfoglie di lasagna in acqua bollente. Scolatele e asciugatele con un panno da cucina.
Lasciatele ben separate in modo che non si attacchino. Prescaldate il forno a 180°C.
preparate della salsa besciamella. Imburrate un pirofila. Stendete sul fondo della besciamella.
Adagiateci della sfoglia. Componete uno strato di carciofi. Velate di formaggio grattugiato e qualche fiocchetto di burro. Sistemate un altro strato di sfoglia. Posate delle fette di prosciutto cotto e delle fette sottili di scamorza. Cospargete di formaggio grattugiato.
Terminate gli ingredienti formando vari strati. Terminate l'ultimo strato con besciamella, noci di burro. Portate a cottura in forno.

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