- 5 patate grosse
- 2 uova-burro-noce moscata-
- parmigiano grattugiato -pan grattato (circa 20 gr)
- 300 gr di mozzarella-latte
- 100/150 gr di prosciutto cotto tagliato in un’unica fetta
- 50 gr di pancetta-sale q.b.- noce moscata
Lessiamo le patate, le peliamo e le schiacciamo ancora belle calde.Tagliamo la mozzarella a dadini scolandola nel colino, sminuzziamo prosciutto cotto e pancetta a cubetti e sbattiamo le uova.
Aggiungiamo sale,noce moscata,parmigiano grattugiato,prosciutto, pancetta e mozzarella, uova, alle patate ben schiacciate,mescolando bene finchè si sarà amalgamato tutto, infine una gratuggiatina di noce moscata.
Se necessario perchè troppo compatto, aggiungiamo un goccio di latte!
Imburriamo una pirofila e cospargiamola con il pangrattato,versiamo il composto livellando con un cucchiaio di legno umido così non s'attaccca ,spolverizzate con del pangrattato e con un pò di parmigiano,completando poi il tutto con dei piccoli riccioli di burro.Inforniamo a 200° per 30 minuti.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento