13 set 2008

Sformato di patate

Inizia a fare frescolino, l'aria è diventata frizzante e stasera ho deciso di fare lo sformato di patate e di accendere il forno.... un pò di tepore non guasterà di certo in casa.... e il palato ne sarà di certo felice e contento... la pancia pure!

  • 5 patate grosse
  • 2 uova-burro-noce moscata-
  • parmigiano grattugiato -pan grattato (circa 20 gr)
  • 300 gr di mozzarella-latte
  • 100/150 gr di prosciutto cotto tagliato in un’unica fetta
  • 50 gr di pancetta-sale q.b.- noce moscata

Lessiamo le patate, le peliamo e le schiacciamo ancora belle calde.Tagliamo la mozzarella a dadini scolandola nel colino, sminuzziamo prosciutto cotto e pancetta a cubetti e sbattiamo le uova.

Aggiungiamo sale,noce moscata,parmigiano grattugiato,prosciutto, pancetta e mozzarella, uova, alle patate ben schiacciate,mescolando bene finchè si sarà amalgamato tutto, infine una gratuggiatina di noce moscata.

Se necessario perchè troppo compatto, aggiungiamo un goccio di latte!

Imburriamo una pirofila e cospargiamola con il pangrattato,versiamo il composto livellando con un cucchiaio di legno umido così non s'attaccca ,spolverizzate con del pangrattato e con un pò di parmigiano,completando poi il tutto con dei piccoli riccioli di burro.Inforniamo a 200° per 30 minuti.

Buon appetito!



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