14 set 2008

Arista in crosta di pane


Un ottimo secondo piatto di carne, semplice da eseguire e decisamente saporito!
Gli ingredienti sono, i seguenti:
1 palla di pasta di pane da 400 gr - 600 gr di arista - 1 tuorlo d'uovo
2 cucchiai di olio - rosmarino - sale - pepe - 1/2 bicchiere di vino


Innanzitutto in un tegame adatto rosolo l'arista con olio rosmarino,sale e pepe, per una decina di minuti, sfumando col mezzo bicchiere di vino (bianco lo preferisco, se volete un sapore più intenso usate un rosso corposo)
Nel frattempo stendo la pasta di pane ad uno spessore di un 3 massimo 4 mm.
Appena l'arista è rosolata la mettiamo al centro della sfoglia e spennello i lati col tuorlo d'uovo affinchè, poi coprendo con la sfoglia la carne, non sfugga!Col resto del tuorlo spennello anche il sopra per rendere la crosta bella colorita.
Incido la pasta di pane al di sopra dandogli anche un senso decorativo ed inforno, per circa 35 /40 minuti a 200°.


Quando pronta, la faccio freddare, e solo dopo che la pasta del pane al tatto sarà appena tiepido, con un buon coltello affilato taglierò l'arista per servirla.
Buon appetito!

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