28 set 2008

TIRAMISU' CREMOSO

INGREDIENTI
caffé ristretto 4 tazze - 3 uova - 65g di zucchero - cacao amaro in polvere -1 cucchiaino di rum - 250g di mascarpone - 200 g di savoiardi circa




PREPARAZIONE
Preparare il caffè e metterlo a raffreddare.Separare i tuorli dagli albumi, conservando solo due chiare.
Lavorare, in una terrina, i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.Aggiungiamo un cucchiaino di rum e lavoriamo fino ad incorporarlo completamente.Incorporiamo, adagio poco per volta, il mascarpone, mescolando delicatamente.
Montare gli albumi a neve.Incorporiamo gli albumi alla crema poco per volta, molto delicatamente.In una pirofila stendere uno strato di crema sul fondo, quindi mettiamo i savoiardi bagnati nel caffè.Terminato lo strato di biscotti, coprire con metà della crema rimasta.Fare un nuovo strato di biscotti e coprire con la crema restante,spolverizzare con il cacao amaro setacciato.
Porre ben coperto in frigorifero per almeno due ore prima di servire.
Suggerimenti
Per ottenere una crema più densa, incorporate solo parte degli albumi montati a neve.

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