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Ingredienti:mezzo chilo di farina, 25 gr di lievito di birra, 400 gr di pomodori maturi, 150 gr di ricotta salata, 100 gr di olive nere, cipolla, olio extravergine d'oliva, sale e pepe
Con la farina facciamo la fontana sulla spianatoia e impastiamola col lievito diluito in poca acqua tiepida, un pizzico di sale e mezzo bicchiere abbondante di olio
Lavoriamo la pasta sino a quando avrà acquistato una consistenza morbida ed elastica, poi copriamo la palla con un canovaccio bagnato, quindi facciamola lievitare per un paio d'ore
Faciamo appassite in un tegame con un poco d'olio la cipolla affettata e aggiungiamo i pomodori sbucciati e tritati.
Tiriamo la salsa per qualche minuto, quindi aggiungiamo sale, pepe olive snocciolate e tagliuzzate
Togliamo il tutto dal fuoco e uniamo alla salsa la ricotta salata passata al setaccio, e mescoliamo il tutto ben bene
Stendiamo la pasta in due sfoglie una più ampia dell'altra
Con quella più grande foderiamo una teglia unta di olio, cospargiamola con la salsa e copriamo con l'altra sfoglia ripiegando per bene i bordi l'uno sull'altro
Il calzone va cotto in forno caldissimo (240°) per circa venti minuti
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