Ingredienti: Burro 150 gr Castagne 700 gr Cioccolato fondente 150 gr Rum 1 bicchierino - Vanillina 1 bustina Zucchero 130 gr
Per decorare : Castagne lessate 4 intere - Cioccolato fondente a scaglie 4 cucchiaini o fuso a piacere - Panna fresca da montare 200 ml
Incidiamo le castagne una alla volta mettendole a lessare in pentola a pressione per 15 minuti o in una normale casseruola per 30 minuti
A cottura avvenuta, scoliamole e, ancora calde, sbucciamole e passiamole al setaccio (passaverdura o schiacciapatate), tranne 4 che useremo come guarnizione
Mentre sbucceremo le castagne, sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente, e quando sarà ben cremoso uniamo il burro e facciamolo fondere mescolando in continuazione
Aggiungiamo alla purea di castagne lo zucchero, il composto burro e cioccolato sciolti, vanillina e rum Amalgamiamo tutti gli ingredienti, fino a che non avremo ottenuto un composto liscio e senza grumi
Versiamo il composto di castagne, in coppette, avendo cura di riempirli per ¾
Facciamo raffreddare il tutto, copriamo con pellicola trasparente e riponiamo in frigorifero per un oretta
Quando sarà il momento di servirli, semi-montare la panna e disponetela al centro del dessert o a parte, cospargiamo il dessert con righe o scaglie di cioccolato fondente e guarniamo con una castagna intera
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