29 ott 2008

INSALATA DI NASELLO CRUDO E PATATINE NOVELLE


300 gr di filetto di nasello (anche congelato) – 300 gr di patatine novelle – 1 succoso limone – vino bianco secco – E.V.O. – sale e pepe q.b.

Asciugare per bene il pesce, tagliarlo a dadotti, e irroralo con il succo del limone mezzo bicchiere di vino bianco secco, sale e pepe

Lasciare a marinare per almeno una mezz’ora, nel frattempo lessiamo le patate pelate, appena raffreddate, tagliare a cubetti, condirle con pepe e sale e l’altro mezzo bicchiere di vino ponendole in frigo a raffreddarsi per bene

Mettere su di un piatto di portata o in una ciotola, come meglio vi aggrada, sia il pesce marinato, che le patate, scolate dal loro residuo di sugo, guarnire eventualmente con dei ciuffettini freschi di prezzemolo

Servire il composto con una salsina di composta da scorza di limone grattugiata (un cucchiaio) 2 presine di sale, due cucchiai di succo di limone e un 5 cucchiai di E.V.O

Buon appetito!

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