29 ott 2008

Terrina di vitello e spinaci in crosta


1 rotolo di Pasta Brisè - 300 gr di trita di vitello – 2 uova intere – 100 gr di spinaci – 50 gr di formaggio grattugiato - timo o maggiorana a piacere – noce moscata - E.V.O. – sale e pepe q.b.

Saltiamo in padella gli spinaci, con un poco di olio, sale e pepe

Sbattiamo in una ciotola le uova con il formaggio e gli odori, uniamo la trita e gli spinaci sminuzzati

Aggiungere di sale e pepe, aggiungere un pizzico di noce moscata, e mescolare il tutto

Foderiamo con la pasta brisè uno stampo da plum-cake, o più semplicemente una tortiera rotonda, a piacimento, lasciando sul fondo la sua carta da forno facendo sbordare la parte in più

Riempiamo con il ripieno poc’anzi preparato, pareggiamo il composto e richiudiamo con i lembi di pasta in più cercando di sigillare la superficie. A forno già caldo a 200° inforniamo per circa 35/40 minuti

Servire tagliando a fette accompagnando con un buon purè o se gradita una fresca insalata

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