9 ott 2008

Pomodorini Secchi RIPIENI


  • 300gr di pomodori secchi
  • 200gr di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 pugnetto di capperi
  • Olio sale e pepe prezzemolo
Sciacquare bene i pomodori secchi, mettendoli per qualche minuto in acqua calda e scolandoli a dovere, eliminiamo così il sale in eccesso, usato per la conservazione, e ammorbidendo un po’ i pomodori che durante la preparazione potrebbero essersi seccati.
Mischiamo in una ciotola il pangrattato, il parmigiano,capperi e il prezzemolo triturati.Aggiungete 3 cucchiai di olio sale e pepe a piacimento, amalgamando gli ingredienti.Mettiamo i pomodori secchi su una teglia da forno oliata e disponiamo sopra un cucchiaio abbondante del composto preparato con il pangrattato. Quindi coprite il tutto con l’altra metà dei pomodori, mettete un ultimo filo d’olio ed infornate a temperatura moderata, possiamo tenere uniti i pomodori ed il loro ripieno con un grosso stuzzicadenti.Teniamo il tutto in forno fin quando il pangrattato non si sarà ben dorato. Tolta la teglia dal forno disponete i pomodori secchi ripieni in un piatto e serviamoli con del prezzemolo tritato.

Nessun commento: