9 ott 2008

Irish coffee



Tipica bevanda IRLANDESE, adatta a riscaldarci nelle fredde serate invernali, un dolce alcolico...
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 9 cucchiai di panna fresca leggermente montata
  • 6 cucchiai di whiskey irlandese
  • 4 tazzine di caffè bollente

PROCEDIMENTO:

Mettere nei bicchieri scelti acqua calda fino a che non verrano riempiti per tenerli caldi
Bollire acqua e zucchero per 1 minuto quindi unirlo al whiskey ed al caffè.
Mescolare e versare in 3 tazze quindi far scendere piano 3 cucchiai di panna per ogni tazza in modo da non farla mescolare con gli altri ingredienti.
Di solito si usa spolverare la panna con la cannella in polvere o aggiungere cannella e noce moscata nel caffè.
Si beve senza mescolare, ma facendo passare il caffè tra la panna.

Nessun commento: