Ingredienti per il Pan di spagna:
100 g di farina 125 g di zucchero 4 tuorli 4 albumi montati a neve 1 lievito sale q.b. 2 cucchiai amaretto di Saronno
Ripieno: 300 g di mascarpone ½ busta di zucchero vanigliato 2 tuorli 2 cucchiai amaretto di saronno nutella
Preparare il pan di spagna seguendo le seguenti istruzioni: battere bene i tuorli
Aggiungere il sale, lo zucchero e l'amaretto di saronno e mescolare il tutto
Unirvi la farina, amalgamare bene e unire poi gli albumi montati a neve
In ultimo, aggiungere il lievito
Versare sulla leccarda del forno ricoperto di carta forno ed infornare a 180° per 15 minuti
Nel frattempo, preparare il ripieno: battere i tuorli, aggiungere lo zucchero vanigliato, l'amaretto di saronno e il mascarpone
Dopo aver amalgamato, aggiungervi nutella fino ad ottenere un composto color nocciola
Ricoprire con esso il pan di spagna, avendo cura di far rimanere una parte del ripieno da spalmare sul tronchetto
Avvolgere il pan di spagna, aggiungere ancora nutella alla crema usata per il ripieno, fino ad ottenere una colorazione più scura, e spalmare la crema ottenuta sul tronchetto
Decorare a piacere
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