16 mag 2009

Cannelloni Vegetariani

400 g di spinaci freschi- 2 zucchine dolci piccole - pomodorini freschi -250 g di cannelloni secchi - 200 g di ricotta - 1 uovo - parmigiano grattugiato - sale - pepe besciamella - burro -

Se abbiamo la fortuna di comprare gli spinaci freschi bene!
Li laviamo e gli diamo una scottata in due dita d'acqua bollente leggermente salata, sennò ci accontenteremo di quelli surgelati..
Speliamo i pomodorini freschi, togliamo i semini, li tagliamo a cubetti, e assieme alle zucchine tagliate uguali, li facciamo saltare in padella un 10 minuti, assieme ad una noce di burro
Ora la preparazione dei cannelloni, o li sbollentiamo un 6/8 minuti in acqua bollente salata, e quindi terremo la besciamella non troppo soda, oppure li riempiremo crudi, tenendo poi la besciamella più liquida..

In una terrina, lavoriamo la ricotta con l'uovo, il parmigiano grattugiato, sale, pepe, gli spinaci ben strizzati e le altre verdurine saltate in padella, quindi amalgamiamo a dovere il tutto

A parte prepariamo una besciamella (la consistenza come dicevamo prima a piacere a secondi di come si decide di trattare i cannelloni se cotti o crudi)
QUindi in una pirofila mettiamo un primo strato di besciamella

Riempiamo i cannelloni con il composto e li mettiamo a dovere nella pirofila, distribuendo sopra la besciamella rimasta e cospargendo con parmigiano abbondante e fiocchetti di burro
Cuociamo in forno caldo per 30 minuti, a me piacciono sia appena fatti che mangiati anche il giorno dopo

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