15 mag 2009

Moussaka


Per fare un ottima moussaka ci vogliono delle belle verdure fresche
C'è chi mette solo verdura e carne, chi aggiunge la besciamella, chi no..
Io la faccio così.... e quando non ho voglia di fare altro me la mangio nature il più possibile senza troppi fronzoli


4 melanzane 2 peperoni 4 spicchi d’aglio
2 cipolle 500 grammi di manzo tritato
1 cucchiaino di coriandolo 2 cucchiaini di peperoncino
1 cucchiaino di semi di senape (se piace)
5 pomodori secchi, precedentemente ammollati in acqua
2 pomodori freschi prezzemolo pecorino besciamella olio sale e pepe


Taglio a fette le melanzane e le metto a bagno in acqua salata per 2 ore
Intanto soffriggo un trito di aglio, cipolla, tutte le spezie la carne e il peperone tagliato a rondelle fini per 10 minuti circa
Poi aggiungo i pomodori e il prezzemolo; regolo di sale e pepe e faccio cuocere per un’altra mezz’ora
Quindi a parte friggo le melanzane e imburro una teglia da forno (per farla più leggera si può anche grigliare la melanzana tagliandola un pochino più alta, ovviamente è più dietetica)
Inizio a formare gli strati con melanzane e carne
Cuocio in forno per 45 minuti a 180° C
Tolgo e aggiungo la besciamella e una bella spolverata di pecorino, facendo cuocere per altri 15 minuti

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