10 mar 2011

COPPETTE DI YOGURT E TORRONE


DOSI per 4 PERSONE

gr.70 di torrone morbido

gr.50 di scaglie di cioccolato bianco

gr.100 di yogurt

gr.450 di panna fresca

gr.50 di zucchero di canna

gr.18 di gelatina in fogli

8 mirtilli grossi e sodi semi di cardamomo pestati q.b.


Preparazione Montate leggermente gr.380 di panna e mettetela da parte al fresco.. In un’altra terrina mettete yogurt, zucchero, tuorli, e montateli con la frusta elettrica: nel frattempo, lasciate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. In un terzo contenitore scaldate a bagnomaria il resto della panna e scioglietevi il torrone (predentemente sminuzzato): quando tutto sarà semiliquido, unite la gelatina strizzata. Mescolate bene, poi unite il composto al torrone a quello allo yogurt, magari aiutandovi con la frusta. Togliete la panna montata dal frigo, incorporate anche lei e versate il tutto in 4 coppe: riponetele nuovamente in frigo per 2 ore circa. Servite cospargendo di scaglie di cioccolato e di polvere di cardamomo: guarnite ognuna con 2 mirtilli e (volendo) anche una fogliolina di menta.

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