14 set 2008

Gelatina di rose


Ingredienti per 4 persone:

* 2 manciate di petali di rose non trattate
* 4 dl latte
* 1 dl panna fresca
* 1 cucchiaio di zucchero
* 5 g gelatina per dolci ammorbidita in acqua fredda e strizzata
* 1 cucchiaino acqua di rose che troverete in drogheria (optional, ma profuma decisamente di più!)

Preparazione:

In un pentolino mettete il latte, la panna e le foglie di rosa, il cucchiaio di zucchero, portate quasi all'ebollizione, ma non deve bollire, cuocete cinque minuti, unite la gelatina, fate sciogliere, passate il liquido usando un colino a maglie molto fitte.Schiacciate bene i petali di rosa per farne uscire il massimo del profumo e del colore.Aggiungete il cucchiaino di acqua di rose, versate la gelatina ottenuta in una coppa, o in coppe individuali, tenete in frigorifero fino al momento di servire.



Nessun commento: