13 set 2008

Le Meringhe




Purtroppo una cottura un poco lenta, ma è alla base dell'ottima riuscita delle meringhe!Serviranno dalle tre alle quattro ore di cottura per averle belle asciutte!

Ingredienti :

  • 200 gr di albumi (meglio se a temperatura ambiente)
  • 200 gr di zucchero raffinato per averle belle lisce
  • Succo di limone (qualche goccia)

Montiamo a neve gli albumi,aggiungendo qualche goccia di limone.

Quando vedete che il composto è fermo ed spumoso,aggiungiamo lo zucchero, aumentando piano piano la velocità.Continuiamo finchè il composto sarà bello denso,soffice e lucido,e fino a quando terrà perfettamente la forma.

Rivestiamo una teglia con della carta da forno,formate i ciuffi sulla carta,(della dimensione che preferite,si può usare la siringa o a semplici cucchiaiate),ed inforniamo a circa 80° per almeno 3 ore (anche 4,dipende dal forno che avete).

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Questo sito è fantastico, il solo leggere questa ricetta mi fa venir voglia di cimentarmi nella pasticceria. :D

Mikytoo ha detto...

Troppo gentile! ;)
Farò di tutto per farti venire l'acquolina in bocca!