Purtroppo una cottura un poco lenta, ma è alla base dell'ottima riuscita delle meringhe!Serviranno dalle tre alle quattro ore di cottura per averle belle asciutte!
Ingredienti :
- 200 gr di albumi (meglio se a temperatura ambiente)
- 200 gr di zucchero raffinato per averle belle lisce
- Succo di limone (qualche goccia)
Montiamo a neve gli albumi,aggiungendo qualche goccia di limone.
Quando vedete che il composto è fermo ed spumoso,aggiungiamo lo zucchero, aumentando piano piano la velocità.Continuiamo finchè il composto sarà bello denso,soffice e lucido,e fino a quando terrà perfettamente la forma.
Rivestiamo una teglia con della carta da forno,formate i ciuffi sulla carta,(della dimensione che preferite,si può usare la siringa o a semplici cucchiaiate),ed inforniamo a circa 80° per almeno 3 ore (anche 4,dipende dal forno che avete).
2 commenti:
Questo sito è fantastico, il solo leggere questa ricetta mi fa venir voglia di cimentarmi nella pasticceria. :D
Troppo gentile! ;)
Farò di tutto per farti venire l'acquolina in bocca!
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