27 set 2008

Pomodori Verdi sott'olio

Si sa il freddo è giunto, i pomodori rimasti attaccati alla pianta non riescono a maturare, e quindi ecco un'escamotage per poterli usufruire

Ingredienti
Pomodori verdi sale olio extravergine di oliva aceto bianco peperoncino piccante
origano olive verdi

Lavare per bene i pomodori, tagliarli a fettine e riporli in una ciotola capiente.
Ricoprirli di sale e spruzzarli di aceto, lasciandoli così per circa tre ore.
Trascorso il tempo necessario strizzarli per bene, togliendo per bene i semi.
Condirli con olio , aggiungere peperoncino piccante, origano e olive verdi tagliate a pezzetti.Mescolare per bene tutti gli ingredienti!
Riempite quindi i barattoli sterilizzati e ben asciutti,chiudere bene il tutto e mettere in dispensa.I pomodori verdi così preparati non hanno bisogno di molta attesa per essere consumati, ma più si aspette e più risultano saporiti.
Ricordate, una volta aperti, di conservarli in frigo e di rabboccare d'olio, se non finite subito il vasetto!

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Scusa ma di qualsiasi tipo verdi i pomodori vanno bene
Perini cuore di bue o solo una qualità?
Ciao Anita

Mikytoo ha detto...

Ciao ANITA, hum allora, i pomodori vanno bene di qualsiasi qualità,il consiglio che ti posso dare, è che per non avere procedure di maaturazioni differenti, se hai più varietà, raggruppale per vasetto ma col medesimo procedimento!