19 set 2008

Strudel Cioccolato e Pere


Per la pasta dello strudel: impastare 150 g di farina con 50 g di burro, un uovo intero, due cucchiai di latte e un pizzico di sale.
Mettiamola a riposare coperta da una pentola calda per circa 30 minuti circa.

Per il ripieno: sbucciare 4 pere e tagliuzziamole a tocchetti, le poniamo in padella con una noce di burro, due cucchiai di zucchero di canna e quattro cucchiaiate di mandorle a lamelle, rosoliamole a fuoco vivace fin quanto il liquido non si sarà assorbito e poi bagnamole con un bicchierino di liquore a piacere.
Aggiungiamo 150 g di gocce di cioccolato fondente.
Amalgamiamo tutto e dopo aver steso la pasta strudel in una sfoglia sottile versiamo sopra il ripieno e chiudiamo lo strudel.
Spennelliamo la superficie con del latte e cospargiamo di zucchero di canna.
Metiamo in forno già caldo a 180° finchè lo strudel non si dora.

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