7 ott 2008

Torta al limone di Sicilia

Questa torta la pubblico col permesso della sua autrice FlyFLY, amministratrice del forum di Il paradiso degli Hobby... gran persona e indomita creatrice d'arte, mani d'oro per eccellenza!

Un suggerimento, se a qualcuno non piacesse il limone (non sà quello che si perde)...lo può sostituire con altri agrumi, mandarini, mandaranci o arance!

Ingredienti per la torta:
• 200 gr. di farina "00"
• 150 gr. di zucchero semolato
• Tre uova intere
• Una bustina di lievito
• 150 gr. di olio di semi di mais
• 50 gr. di latte
• Un limone

Ingredienti per la crema al limone:
• 170 gr. di acqua
• 30 gr. di amido
• 30 gr. di burro
• 120 gr. di zucchero semolato
• Succo di un limone
Esecuzione per la base della torta
Battere in una terrina le uova con lo zucchero, aggiungendo il succo del limone e la scorza grattugiata.
Setacciare la farina ed aggiungere la bustina di lievito e mescolare.
Amalgamare il tutto ed aggiungere latte e olio.
Imburrare ed infarinare una tortiera con la cerniera.
Infornare a 170° per 40 minuti.

Preparazione della crema
Sciogliere in un pentolino l'amido con lo zucchero, versare il succo di limone ed amalgamare aggiungendo un poco alla volta l'acqua; nel frattempo sciogliere il burro e mescolare il tutto.
Cuocere la crema mescolando a fuoco moderato fino a raggiungere la giusta consistenza, fare raffreddare e farcire la torta tagliata in due. Decorare con zucchero a velo e scorze di limone tagliate sottili.
BUON APPETITO!

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