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Ricetta semplice e decisamente sana, in un'oretta avremo il nostro formaggio pronto!
Ci servono, 1 litro di latte crudo - 1/2 cucchiaio da caffè di sale - il succo di 1 limone
Versare in una pentola a doppio fondo il latte ed il sale e farlo scaldare a fuoco lento.Quando il latte sarà caldo aggiungere il succo del limone.Mescolare ogni tanto.Il tempo di preparazione è indicativo: la ricotta è fatta quando vedete che il siero si è separato dal resto del latte.
E' giunto il momento di scolare il tutto in un colino a trama fitta, avendo cura di adagiare all'interno uno strofinaccio da cucina.
Non strizzate l'acqua che resta nella ricotta!E' pronta all'uso, ma se vogliamo conservarla (per breve tempo va consumata piuttosto precocemente) riponiamola dentro un contenitore e mettiamo in frigo a raffreddare.La sua acqua farà in modo che la ricotta non asciughi troppo risultando troppo stopposa.
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