Mandarini 8 - Burro 75 g - Zucchero 175 g - Succo d'arancia 3 dl-Limone 1 - Arancia, scorza 1 - Cointreau 4 cucchiai
Grattugiamo la scorza di un limone e spremiamone il succoSbucciamo i mandarini mantenendoli interi,eliminare tutti i filamenti bianchi, compreso quello centrale e poniamoli in una larga ciotola
Tagliamo a listarelle fine la scorza dell’arancio,e del limone avendo tolto preventivamente la parte bianca
Mettiamo burro e zucchero in una casseruola,cuociamo a fiamma dolce finché lo zucchero non si scioglie e il composto non divenga dorato
Fuori dal fuoco incorporiamo il succo d’arancio, mescolando bene,quindi uniamo anche il succo e la scorza del limone e la scorza d’arancio
Rimettiamo il composto sul fuoco e cuociamo adagino sino a che non prenda corpo, alziamo quindi la fiamma e facciamo bollire per 5-10 minuti sino ad addensarlo
Scaldiamo il Cointreau, versiamolo sulla salsa e diamo fuoco
Non appena l’alcool si sarà bruciato e la fiamma si spegnerà, versiamo la salsa sui mandarini
Rigiriamo i frutti con delicatezza in modo da rivestire completamente con la salsa e lasciamoli raffreddare bagnandoli spesso con il loro condimento
Riponiamo i mandarini in frigorifero e serviamoli freddi..
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