Essenziale in questa ricetta è la noce di cocco
250 g di semolino 150 g di zucchero 1/2 chilo di polpa di cocco 1 litro di latte 50 g di burro o di margarina 2 albumi 2 cucchiai colmi di uva sultanina 50 g di semi di sesamo sale
Grattugiare finemente la polpa di cocco e raccoglierla in una zuppiera
Aggiungere il latte bollente e lasciarla marinare per 2 o 3 ore
Filtriamo e strizziamo il tutto fortemente attraverso un telo a trama piuttosto larga, per recuperane tutto il succo concentrato
Versiamo il liquido in una casseruola e mescoliamo lo zucchero, il semolino e un pizzico di sale, rimestare il tutto a lungo
Quindi mettiamo il recipiente sul fuoco e facciamolo bollire, poi uniamo il burro e rimestiamo
Appena raggiunto il bollore, aggiungiamo l'uva sultanina, allontaniamo dal fuoco, lo facciamo intiepidire e incorporiamo, battendolo con forza, gli albumi battuti a neve
Ungiamo una teglia a base circolare e versiamo il semolino
Mettiamo sulla superficie di semi di sesamo, quindi poniamo il recipiente in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti
Appena cotto, spento il forno, lasciare che il budino si raffreddi al suo interno con la porta del forno leggermente aperta
Solstizio Invernale: tra Segreti e Magie
-
Solstizio Invernale: Un Viaggio tra Tradizioni e Benessere Il solstizio
invernale segna un momento di svolta,...
1 anno fa
Nessun commento:
Posta un commento