25 apr 2009

Sangria


1 lt di buon vino rosso
(in Spagna si usano vini tipo Grenache, Garnacha e Monastrell; qui in Italia usufruiamodi un ottimo Nero d’Avola, del Cannonau sardo o del Primitivo di Manduria)
200 ml di succo di frutta (ace o arancia)
200 gr. di zucchero
100 ml di Cointreau
2 arance
2 mele
2 pere (o pesche)
a piacere cannella, chiodi di garofano o bacche di ginepro

Laviamo a dovere la frutta e tagliamola a pezzetti
In una brocca molto capiente mettiamo il vino e lo zucchero, mescoliamo bene per far sciogliere lo zucchero
Aggiungiamo il succo di frutta, il Cointreau e i pezzetti di frutta precedentemente tagliati, e se ci vanno le spezie
Facciamo riposare la Sangria in frigo per almeno 3 ore prima di servirla

Avremo l'accortezza prima di servire di aggiungere dei cubetti di ghiaccio per mantene fresca la nostra bevanda se fà particolarmente caldo

Qualche stuzzicadente lungo o forchettine per prendere la frutta saranno graditi!

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