skip to main |
skip to sidebar
3 kg di fragole - 1,5 kg di zucchero - 1 limone
Innanzitutto, per mio principio non uso le gelatine addensanti, ma utilizzo il vecchio metodo "della nonna".. quindi puliamo e laviamo rapidamente sottoil getto d'acqua i nostri 3 kg di fragole
Le metteremo in una terrina coprendole con il succo del limone ben spremuto, facendole macerare per un paio d'ore
QUindi le verseremo in una pentola d'acciaio coprendole con lo zucchero e facendo cuocere per 1 h e 1/2 o 2 fino a che raggiunge la giusta densità
(bisogna regolarsi dal liquido che rilasciano)
La marmellata sarà pronta quando inizierà a fare la goccia che scende lentamente a mò di miele dal cucchiaio
Appena la marmellata si sarà intiepidita la metteremo nei vasetti disinfettati con la grappa e li chiuderemo ermeticamente
Nessun commento:
Posta un commento