4 ago 2010

Riso freddo col cuore di maionese


O riso freddo alla "Gianni" dedicato ad un estimatore particolare di tale "salsa" .... .... Perfetti anche per un buffet, una cena fredda, ancora più sfiziosi col cuore di maionese ...


300 g di riso per insalate
100 g di piselli surgelati
1 barattolo di mais
1 bustina di wustell
100 g di caciocavallo o scamorza
3-4 pomodori
maionese (possibilmante fatta in casa)



Mettiamo a cuocere il riso, intanto tagliamo tutti gli ingredienti in piccoli tocchetti, aggiungiamo i piselli precedentemente sbollentati e il mais
Scoliamo il riso per bloccare la cottura passandolo sotto l’acqua freddo e facciamolo raffreddare in frigo con un filo d’olio, così non si appiccicano i chicci
Dopo una mezz’ora aggiungiamo al riso tutti gli ingredienti mescolando e aggiustando con sale olio
Prepariamo gli stampini (vanno bene anche gli usa e getta, con queste dosi ne escono circa 8 porzioni) foderandoli con la pellicola trasparente
Riempiamo lo stampino per una metà, mettiamo un cucchiaino di maionese e completiamo con altro riso
Compattiamo bene lo stampino e ricopriamo con la pellicola mettendo in frigo fino al momento di servire
Buon appetito


Nessun commento: