11 set 2009

Polipo in Insalata con Patate


Polpo pulito a dovere 6 etti o comunque piu di mezzo kg - due patate belle grandi
Una cipolla - Aceto bianco - il succo di un limone - se piace peperoncino secco

E' una ricetta per due persone, quindi laviamo il polpo e mettiamolo in una pentola con un 4 cucchiai di aceto e il succo del limone,e se piace una manciatina di peperoncino
Incoperchiare e far cuocere per circa una mezzoretta a fuoco lento

Girarlo ogni tanto controllando il liquido, se dovesse mancare aggiungiamo un mezzo bicchiere di acqua

Quando è cotto,lo facciamo raffreddare e lo tagliamo a pezzi

Lessiamo le patate con la buccia, sbucciarle e tagliare a tocchetti
Mettere tutti gli ingredienti in una terrina aggiungendo a piacere la cipolla tagliata a fette, condire con olio d'oliva mescolando a dovere

Si può servire già così, ma volendo si possiamo aggiungere dei pezzi di pomodoro da insalata, assolutamente con gli ingredienti a freddo, sennò appassiscono... buon appetito!

Nessun commento: